Социальная газификация Подмосковья стала бессрочной!

В Подмосковье по программе Социальной газификации с июля 2021 года возможность провести газ в свой дом получили 300 тысяч человек: это более 115 тысяч домовладений, расположенных в 2805 населенных пунктах. Программа на 2022 год выполнена на 100%.

Итоги реализации президентского проекта на территории Московской области подвели 27 декабря министр энергетики региона Александр Самарин и генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов на брифинге по социальной газификации.

«Программа социальной газификации нашего региона стала самым масштабным проектом по газификации в России. Это отметил и вице-премьер Правительства России Александр Новак на итоговом федеральном штабе. Я хочу поблагодарить руководство Мособлгаза и всех, кто приложил много усилий, чтобы жителям наших сел и деревень стало намного комфортнее жить!», – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Работы по догазификации – бесплатному подведению газа до границ земельных участков жителей в уже газифицированных населенных пунктах –продолжатся. С 1 марта 2023 года программа социальной газификации станет бессрочной. Ранее предполагалось, что она завершится 1 января 2023 года. В планах на 2023 год в том числе догазификация 36 населенных пунктов Подмосковья с особо охраняемыми природными территориями.

«Задача была не из простых, спасибо команде Подмосковья, губернатору Андрею Воробьёву, который лично возглавил региональный штаб, где оперативно решались межведомственные вопросы. Благодаря этому удавалось сокращать этапы согласования, что, соответственно, ускорило весь процесс газификации. Мы выдержали этот полуторогодовалый марафон и продолжаем работать дальше», – сказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

В рамках брифинга Александр Самарин и Игорь Баранов ответили на вопросы представителей СМИ, отметили наградами сотрудников Мособлгаза, в адрес которых поступило большое количество благодарностей от заявителей, а также пообщались с жителями, которые приехали поделиться своими историями, связанными с подключением газа по программе «Социальная газификация».

Наверх
наверх